• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

李军暗访检查森林防火工作
发布:2019-04-12 08:00:00  来源:今日离石 

 

     4月7日,离石区委副书记、区长李军在田家会街道和吴城镇暗访检查森林防火工作。区政府办、林业局、应急管理局负责同志一同参加。

督查中,李军先后来到田家会街道上楼桥村、吴城镇白马仙洞景区就森林防火工作情况进行检查。每到一处,李军都仔细询问当地干部关于清明节期间防火责任和防火措施的落实情况、野外火源管理管控情况、外来进山人员登记情况以及护林员巡逻巡查情况,并随机走访了2户群众,详细了解了其生产生活及森林防火宣传落实情况。

李军强调,当前,全区森林防火形势严峻,任务依然繁重。全区各级各部门要提高思想认识,充分认清当前森林防火工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决杜绝松懈畏难情绪,切实站在讲政治的高度抓实抓好森林防火各项工作;要深刻汲取近期森林火灾事故教训,时刻保持高度警觉,加强重点区域、重点人群的巡查和管控,特别是各防火检查站、各护林员、各乡村干部要切实发挥作用,严防火种进山,确保防火工作万无一失;要坚决打击一切野外违法用火行为,从源头上消除火灾隐患,杜绝火情火险,一经发现,严肃处理;要加强宣传教育,逐家逐户上门为群众讲解森林防火知识,引导群众移风易俗,倡导文明祭祀。同时,要增强景区游客的防火意识;要层层落实责任,做到责任划分到位、措施落实到位,从整体上不断增强应对森林火灾的预防和扑救能力,齐心协力打好打赢森林防火这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。张美艳