• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

刘晋萍在离石区坪头乡走访调研
发布:2019-04-08 09:33:00  来源:今日离石 
      4月2日,吕梁市副市长刘晋萍深入离石区坪头乡卧龙墕村、鹏凤山村进行走访调研,并对包联贫困户进行慰问。

在卧龙墕村,刘晋萍实地查看了卧龙墕村村级活动场所,详细听取了卧龙墕村基本情况汇报,仔细询问了该村集体产业收入、小杂粮种植、核桃经济林产销、人畜饮水等生产生活情况。

在鹏凤山村,刘晋萍与村民们围绕“改革创新、奋发有为”大讨论活动和乡村振兴工作展开了热烈讨论,大家畅所欲言,共同探讨致富奔小康的好点子、好方法。刘晋萍强调,要牢记习总书记视察山西讲话精神,紧紧围绕省、市乡村发展总体思路推进乡村振兴工作,以党员带动村民,在思想上教育、行动上带头,从根本上解决老百姓增收致富的问题。

调研中,刘晋萍还来到包联户闫趁保、闫蓝照、闫荣彪家中,为他们送上慰问金,并与他们深入交谈,详细了解了精准扶贫户的基本信息、身体健康状况、收入水平以及住房、用水用电、劳动就业等生产生活情况。鼓励他们要坚定致富的信心,在今后的生产生活中进一步转变观念,结合实际情况,发挥自身优势,尽快走上脱贫致富奔小康的道路。王艳